久しぶりにPCから更新してみました。
からあげです。
昨日、手羽先を甘辛焼きと塩焼きとで焼いたのですが、
手羽先というか、骨付きの肉全般で好きなのが
骨の端っこについたなんこつの部分なのです。
むしゃぶりついて、端っこがりがりするのが大好きです。
手羽先は、L字を分解してから食べるのは当たり前のことだと思いますが、
なんこつというなんこつはがりがりしまくって、最終的には皿の上に
骨塚が出来上がるような感じ。
家ではがっつりしゃぶしゃぶするんだけど、外でやるのはちょっとためらいます。
でも、残してるのを見ると全部分解してあげたくなります。
とくにうちの夫。
焼き鳥であっても、煮たやつであっても、スペアリブでも全部がっつりしゃぶりたい。
シャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブシャブ
そんなこんなで手羽先食べるのがへたくそな夫のために、
食べ残しを見てストレスを溜めないために、L字はぶっ壊してから焼きました。
おかげできれいな骨塚ができました。
手羽先も成仏してくれたことだと思います。
おあとがよろしいようで。
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手羽先というか、骨付きの肉全般で好きなのが
骨の端っこについたなんこつの部分なのです。
むしゃぶりついて、端っこがりがりするのが大好きです。
手羽先は、L字を分解してから食べるのは当たり前のことだと思いますが、
なんこつというなんこつはがりがりしまくって、最終的には皿の上に
骨塚が出来上がるような感じ。
家ではがっつりしゃぶしゃぶするんだけど、外でやるのはちょっとためらいます。
でも、残してるのを見ると全部分解してあげたくなります。
とくにうちの夫。
焼き鳥であっても、煮たやつであっても、スペアリブでも全部がっつりしゃぶりたい。
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